пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Бурятии в рамках нацпроекта отремонтировали 86,6 км дорог

30 декабря 2019

Более 86 км дорожной сети привели в нормативное состояние в Республике Бурятия, работы проводились на 43 объектах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При формировании перечня ремонтируемых участков учитывались интенсивность движения транспорта, наличие очагов концентрации ДТП, а также мнение представителей общественности.

В 2019 году в нормативное состояние приведено 45,7 км трасс регионального значения. На территории Улан-Уденской агломерации отремонтировано более 40 км дорожной сети, в столице республики обновлено 13,3 км дорог, в их числе — Спиртзаводской тракт, улицы Свободы, Герцена, Революции 1905 г., Сахьяновой, Гвардейская, Чайковского, Родины, а также второстепенные проезды проспекта Автомобилистов, улицы Моцарта. Кроме этого, отремонтированы участки дорог в Тарбагатайском и Заиграевском районах — по 10 км, в Прибайкальском и Иволгинском — по 4 км.

Самым крупным объектом в 2019 году стала реконструкция автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, км 230 – км 254. На участке протяженностью 20 км установлены более 30 водопропускных труб, восстановлено земляное полотно, устроены нижний и верхний слои автодороги и двух мостов. Для удобства жителей обустроены линии электроосвещения и автобусные остановки с переходно-скоростными полосами и автопавильонами, а также тротуары. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено металлическое барьерное ограждение, новые знаки, сигнальные столбики, нанесена разметка.

Общее финансирование дорожной деятельности в рамках первого года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составляет 3,2 млрд руб., из них 789 млн руб. направлено из федерального бюджета. 

Другие новости