пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чебоксарах сданы в эксплуатацию Сугутский мост и проспект Ивана Яковлева

4 сентября 2020

В городе Чебоксары Чувашской Республики благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершились работы на Сугутском мосту и проспекте Ивана Яковлева.

Врио главы Чувашии Олег Николаев принял участие в запуске автомобильной дороги по проспекту Ивана Яковлева. Руководитель региона лично проверил качество проведенных работ и оценил новую пешеходную дорожку.

Реконструкция участка от Канашского шоссе до кольца проспекта 9-ой Пятилетки проводилась в три этапа и продолжалась меньше года. За это время специалисты полностью перенесли все подземные коммуникации, расширили дорогу до шести полос, обустроили пешеходные дорожки, а также смонтировали освещение, установили светофоры и провели озеленение.

«Меньше, чем за один год, проспект полностью преобразился. Теперь это современная магистраль с хорошим покрытием, где есть широкие тротуары, удобные для пешеходов и велосипедистов. Благодарю всех, кто был задействован на этом объекте. Особенно — сотрудников подрядной организации, которые работали в круглосуточном режиме, чтобы закончить ремонт в срок», — сказал Олег Николаев.

Также в Чебоксарах запустили движение по Сугутскому мосту. Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков отметил, что долгое время объект находился в аварийном состоянии, но после проведения ремонтных работ автолюбители должны почувствовать разницу и оценить по достоинству новую дорогу. Работы на этом объекте велись в два этапа: с мая по сентябрь 2019 года рабочие ремонтировали правую сторону моста, с марта по сентябрь 2020 года — левую.

«Можно сказать, что построен абсолютно новый мост. Мы впервые провели ремонт, не останавливая движение транспорта на объекте. Это очень важно. Те новые технологии и материалы, которые здесь применены, должны придать мосту отличные качества — долговечность, комфорт и безопасность. Это дает нам уверенность в том, что мы сможем эксплуатировать мост очень долгое время без проведения ремонтных работ», — сообщил Олег Николаев.

Отметим, что всего в 2020 году в Чувашии по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 54 объектах общей протяженностью порядка 102 км.

Другие новости