пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чебоксарской агломерации отремонтировали 23 км региональной трассы «Чебоксары-Сурское»

21 сентября 2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарской агломерации завершены работы на автомобильной трассе регионального значения «Чебоксары-Сурское» протяженностью 23 км. Отремонтированный участок подрядная организация сдала с опережением календарного графика на полтора месяца.

На трассе «Чебоксары-Сурское» полностью закончено устройство покрытия, обустройство обочин, бордюрного камня и нанесена разметка. Кроме того, на автодороге провели работы по восстановлению остановок общественного транспорта и приведению барьерного ограждения в нормативное состояние.

Данная региональная дорога имеет высокую социальную значимость, соединяя населенные пункты республики, и отличается высокой интенсивностью движения грузового транспорта. Ремонт велся без перекрытия автомобильного движения, однако на участках укладки асфальта было организовано реверсивное движение. Напомним, что до включения в программу, этот объект находился в неудовлетворительном состоянии, имелась значительная колейность и многочисленные дефекты покрытия на всем протяжении участка. Приведение дороги к нормативу позволит увеличить пропускную способность и сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, в Чебоксарской агломерации разработана многоуровневая система контроля дорожных работ. На все объекты текущего сезона осуществлялись выезды дорожной лаборатории, которая позволяет отслеживать соблюдение всех технологических требований – исследовалось как качество дорожного полотна, так и использованных материалов. В случае выявления брака эксперты уведомляют заказчика о дефектах. На основании материалов испытаний подрядчику выдается предписание об устранении недостатков за счет собственных средств.

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в агломерации планируют привести в нормативное состояние 73 объекта протяженностью 143 км. Объем финансирования составляет 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн – средства федерального бюджета.

Другие новости