пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чебоксарской агломерации выполнено 55% от запланированных на 2018 год работ по ремонту дорог

20 июля 2018

В Чебоксарской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядчики ведут работы на 25 объектах. Еще на 43 дорожных участках ремонт завершен, выполнено 55% от общего объема запланированных работ.

Напомним, что в текущем сезоне в нормативное состояние приводится улично-дорожная сеть Чебоксар, Новочебоксарска, Моргаушского и Чебоксарского районов, которые входят в состав агломерации.

В республиканской столице работы завершены на 17 объектах. На 12 участках дорог ремонт продолжается, в частности – на ул. Энтузиастов, ул. М. Павлова и пр. Тракторостроителей. Работы ведутся в исторической части Чебоксар по ул. Константина Иванова и ул. Зои Яковлевой. На объектах производится демонтаж бортового камня, установка бордюров, фрезерование дорожного покрытия, укладка нижнего и верхнего слоев асфальтобетона. Параллельно ведется восстановление тротуаров и поднятие люков.

Также в ближайшее время в Чебоксарах будут отремонтированы дороги на улицах Афанасьева, Эльменя, Грасиса, Соколова. На улице Фучика запланировано обустройство заездного кармана.

В городе Новочебоксарске работы завершены на 10 объектах. Сейчас дорожники и техника работают на Речном бульваре. Кроме того, специалисты заменят барьерное ограждение на мосту по улице Советской и установят светофор на улице Винокурова. 

В Чебоксарском районе работы завершены на 16 из 20 запланированных объектов. Продолжается ремонт на улице Полевой в деревне Сятракасы и 4 дорогах: Чебоксары – Сурское – Ишлеи – Корак – Чурачики, Типнеры – Челкасы – Почтовое, Лапсары – Мокшино.

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарской агломерации планируют привести в нормативное состояние 73 объекта протяженностью 143 км. Объем финансирования составляет 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн - средства федерального бюджета.

Другие новости