Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чечне представители общественности проинспектировали объекты дорожного ремонта

5 августа 2019

В Грозном состоялась проверка качества дорожных работ на улицах Калинина и Матросова, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это одни из ключевых магистралей города с высокой интенсивностью движения транспорта. В инспекционной поездке приняли участие представители муниципальной власти, студенты профильного вуза, общественность и СМИ.

Так, на улице Калинина подрядчики уже провели устройство первого слоя дорожного покрытия из крупнозернистой асфальтобетонной смеси на участке протяженностью 820 погонных метров. Затем дорожники приступят к укладке верхнего слоя из мелкозернистой смеси. Кроме того, на объекте ведется устройство тротуаров.

По словам местной жительницы Халисат Батукаевой, многие годы автодорога находилась в плохом состоянии, а благодаря нацпроекту улица преображается.

Активная фаза ремонта и на втором объекте инспекционной поездки — улице Матросова. Здесь подрядчики укладывают второй слой дорожного покрытия из мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Работы ведутся на участке протяженностью порядка 1170 погонных метров.  

Представители заказчика пообщались с подрядчиками, оценили технологию проведения работ, проверили толщину слоя дорожного покрытия. Нареканий не возникло.

Напомним, что в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъекте планируется привести в нормативное состояние порядка 135 км дорожной сети: это 78,5 км региональных трасс и 56,6 км местных дорог. На эти цели направят более 930 млн руб.

 

 

Другие новости