пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Челябинске продолжается строительство путепровода на Троицком тракте в рамках нацпроекта

1 августа 2019

В Челябинске продолжается строительство путепровода на Троицком тракте. Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сегодняшний день на объекте идет монтаж балок, омоноличивание швов между ними, вязка арматуры на карнизах с заливкой бетона, устройство подпорной стенки и подхода со стороны улицы Дарвина. Кроме того, проводится переустройство линии связи и электричества.

 «Новый мост будет иметь по две полосы движения в каждом направлении. Подрядчики обещают открыть объект в середине сентября следующего года — к 280-летию Челябинска», — отметил представитель подрядной организации.

Параллельно со строительством путепровода ведется реконструкция линейных объектов: перекрестка Дарвина – Блюхера с круговым движением и участка улицы Дарвина (от улицы Блюхера до Троицкого тракта). Это обусловлено необходимостью увеличения пропускной способности этой важной магистрали, осуществляющей связь промышленных и жилых районов города между собой.

Напомним, что в 2019 году в Челябинске отремонтируют 21 объект, 11 — в Магнитогорске. Кроме того, в нормативное состояние приведут 14 участков на региональной сети. На эти цели будет направлено 3,5 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов.

Другие новости