Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Челябинске в рамках нацпроекта ведется строительство транспортной развязки на Троицком тракте

14 сентября 2019

Транспортная развязка на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта — самый масштабный объект дорожного строительства в Челябинске. Работы выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и разделены на два этапа.

По информации подрядной организации, первый предусматривает возведение эстакадной части, ее планируют завершить к концу 2019 года.

На данный момент возводится четвертая опора объекта, устанавливаются буронабивные сваи для дальнейшего монтажа стоек и сооружения пролетного строения. Также ведется монтаж ригеля и отделочные работы. Большое внимание уделяется переносу инженерных сетей. Сейчас на объекте задействовано 15 единиц техники.

После завершения всех работ транспортное движение по существующему мосту на Троицком тракте будет перенаправлено на новое сооружение. Старый мост в свою очередь разберут в ходе следующего этапа строительства, и на его месте возведут вторую эстакадную часть развязки.

В целом в рамках нацпроекта в 2019 году в Челябинске отремонтируют 21 объект, 13 — в Магнитогорске. Кроме того, в нормативное состояние приведут 38 участков региональной сети. На эти цели будет направлено 3,5 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов.

Другие новости