пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Челябинской области благодаря нацпроекту в 2021 году привели в нормативное состояние 328 км дорог

7 января 2022

В Челябинской области в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 71 объект общей протяженностью 328 км. Из них около 25 км — на улично-дорожной сети города Челябинска, еще 12,5 км — на территории Магнитогорска.

Кроме того, в нормативное состояние привели 32 участка региональных трасс. Среди них — автодорога Чебаркуль – Уйское – Сурменевский – Магнитогорск, которая стала самым протяженным объектом 2021 года. В этом сезоне здесь отремонтировали 30 км дорожного полотна.

Также в этом году продолжилась работа на крупных капиталоемких объектах. В Челябинске весной стартовала масштабная реконструкция Ленинградского моста. Проект предусматривает строительство нового моста длиной почти 190 м. Он будет выше прежнего, это позволит в перспективе провести под ним улицу Набережную. Полный ввод в эксплуатацию планируется 1 сентября 2022 года.

А в Магнитогорске выполняется капитальный ремонт путепровода над железнодорожными путями по улице 9 Мая. Он обеспечивает транспортную связь северо-восточной части города с Магнитогорским металлургическим комбинатом — главным градообразующим предприятием. Пуск объекта запланирован на 2022 год.

Отметим, что контроль качества дорожных мероприятий проводится во время всего технологического цикла: начиная от контроля применяемых материалов и заканчивая соблюдением технологии производства работ в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза. В случае выявления недочетов ремонт останавливается, а подрядная организация устраняет их за свой счет. Перед сдачей объектов в эксплуатацию в обязательном порядке проводится диагностика на предмет соответствия всем требованиям.

Также при строительстве, реконструкции и ремонте, в том числе капитального, автомобильных дорог в обязательном порядке оформляются гарантийные паспорта. Если в процессе эксплуатации участка будут обнаружены дефекты и недостатки, они также будут устраняться за счет подрядчика в установленные сроки.

Другие новости