пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Челябинской области стартовал ремонт трассы Челябинск – Октябрьское

16 апреля 2021

На региональных объектах Челябинской области начался ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Так, подрядная организация уже работает на участке трассы Челябинск – Октябрьское протяженностью 16,2 км. Эта дорога приводится в нормативное состояние поэтапно уже в течение нескольких лет. В 2020 году ремонт в рамках нацпроекта был уже проведен на двух других участках.

Сейчас на объекте идут подготовительные работы: выполняется фрезерование старого покрытия с восстановлением оси трассы. Этот процесс полностью автоматизирован. На раме фрезеровального устройства установлены лазерные датчики, данные от них передаются на компьютер в кабине, где заранее заданы параметры уклона. Нужная толщина покрытия срезается вне зависимости от его особенностей: если на дороге встречается яма, то срезанный слой — меньше, если неровности — больше.

После этого начнется укладка выравнивающего слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также специалисты укрепят обочины при помощи материала из старого покрытия, полученного после фрезерования дорожного полотна.

Напомним, в 2021 году в ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Челябинской области будет приведено в нормативное состояние 322,7 км автодорог Челябинской и Магнитогорской агломераций.

Другие новости