пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чите заработали еще пять проекционных пешеходных переходов

3 октября 2022

В столице Забайкалья по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» еще на трех улицах смонтировали и запустили пять комплектов проекционного оборудования дорожной разметки, благодаря которым пешеходы в темное время суток и непогоду становятся более заметными для водителей.

«Четыре проекционных зебры теперь работают в местах, где дороги часто переходят дети ― у школ и детского сада. Световое оборудование еще больше обезопасит путь для них: водители будут видеть пешеходов заранее», ― рассказал исполняющий обязянности руководителя краевого Минстроя Сергей Кривощеков.

Проекции запустили на отремонтированных в этом году улицах Ленинградской (у гимназий № 4 и № 21), Токмакова (у детского сада № 88), на перекрестке Красноармейской и Подгорбунского ― недалеко от школы № 40.

Оборудование установили и еще на одном пересечении улицы Красноармейской ― с Костюшко-Григоровича, где до ремонта совсем не было пешеходного перехода.

Напомним, в конце августа проекционная «зебра» заработала в Чите на улице Баргузинской у детского сада № 71. До этого в краевом центре действовало всего два проекционных комплекса. По данным краевой Госавтоинспекции, после их запуска на перекрестках не было зафиксировано ни одного ДТП.

Другие новости