пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чувашии благодаря нацпроекту ремонтируют участок региональной трассы «Волга» – Марпосад

27 июля 2021

В Цивильском районе Чувашской Республики по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» проводится ремонт одного из наиболее крупных региональных объектов — трассы «Волга» – Марпосад. Специалисты приведут в нормативное состояние 12 км автодороги.

Сейчас на участке завершено восстановление и закрепление трассы и выполнен ремонт дорожной одежды. Ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия на съездах и частично завершено укрепление водопропускных труб. Затем будут обновлены остановки и нанесена дорожная разметки.

Дорога «Волга» – Марпосад имеет высокую социальную значимость, соединяя населенные пункты республики. Работы ведутся без перекрытия автомобильного движения, однако на участках укладки асфальта организуется реверсивное движение. До включения в программу этот объект находился в неудовлетворительном состоянии, имелась значительная колейность и многочисленные дефекты покрытия на всем протяжении участка. Приведение трассы в нормативное состояние позволит увеличить пропускную способность и сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, что благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в Чувашии на улучшение дорожной сети направлено более 2,5 млрд рублей. На сегодняшний день на региональных трассах на 15 объектах ведутся работы по капитальному ремонту и ремонту общей протяженностью более 40 км. На шести объектах — по строительству наружного освещения. В Чебоксарской агломерации дорожные работы проводятся на 38 объектах общей протяженностью более 60 км.

Другие новости