пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чувашии благодаря нацпроекту в 2020 году выполнили работы на 52 объектах

15 декабря 2020

В Чувашии завершены работы на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию сданы все 52 участка, которые были запланированы к реализации на 2020 год.

Нацпроект имеет ключевое значение в модернизации дорог Чебоксарской агломерации и региональной дорожной сети. В ходе его реализации специалисты не только приводят в нормативное состояние трассы и магистрали, но и ремонтируют тротуары, благоустраивают придорожную территорию, реализуют инженерные мероприятия по безопасности дорожного движения.

«В этом году благодаря участию республики в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сдали в эксплуатацию такие крупные и значимые объекты, как реконструкция проспекта Ивана Яковлева в городе Чебоксары, ремонт проспекта Тракторостроителей и Эгерского бульвара. Из объектов на региональных дорогах таким примером может являться ремонт автодороги Чебоксары – Сурское, ремонт мостового перехода через реку Сура в Порецком районе, капитальный ремонт автодороги «Аниш» и Шемурша – Сойгино – Алтышево – Аниш», — рассказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Юрий Арлашкин.

Так, ремонт и капитальный ремонт проведены на объектах протяженностью 83,6 км, выполнена реконструкция 2,4 км. Кроме того, в 2020 году было отремонтировано три мостовых сооружения, построено 29 км наружного освещения на региональной сети. Это позволило улучшить безопасность на дорогах в 23 населенных пунктах, в которых проживает более 29 тыс. человек.

Отметим, что по нацпроекту в 2020 году в Чувашии начали работы на 13 переходящих объектах. В их числе капитальный ремонт дорог Алатырь – Ахматово – Ардатов в Алатырском районе, «Волга» – Маропосад – Октябрьское – Козловка в Мариинско-Посадском районе и «Цивильск – Ульяновск» – Яманчурино в Яльчикском районе.

Другие новости