пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чувашии благодаря нацпроекту в 2021 году отремонтировали 116 км дорог

10 декабря 2021

В Чувашской Республике в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» работы завершены на всех 65 объектах. В нормативное состояние в текущем году привели 116 км республиканских трасс и дорог Чебоксарской агломерации.

«На улучшение транспортной инфраструктуры региона в 2021 году направлено 2,8 млрд рублей, в том числе из средств федерального бюджета — 880 млн рублей. Благодаря участию в национальном проекте нам удается охватить участки, требующие комплексных решений при ремонте. Уделяем большое внимание региональным дорогам, проходящим через поселки и села», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Наиболее значимые работы проводились на региональной сети дорог. Так, специалисты выполнили капитальный ремонт трассы Алатырь – Ахматово – Ардатов в Алатырском районе, а также ремонт автодорог Аликово – Старые Атаи – «Сура» в Аликовском районе, Никольское – Ядрин – Калинино, Атлашево – «Волга» – Марпосад в Чебоксарском и Мариинско-Посадском районах и др. Также по нацпроекту привели в нормативное состояние три мостовых сооружения и построили 9,8 км наружного освещения на региональной сети в пределах населенных пунктов.

Ощутимое влияние проект оказывает на местную дорожную сеть Чебоксарской агломерации. В этом году в Чебоксарах отремонтировали 10 участков общей протяженностью 9,2 км. В Новочебоксарске работы проведены на 12 объектах, к нормативу приведено более 12 км дорог. В Чебоксарском районе обновили 12 участков длиной 37 км. Помимо ремонта проезжей части, специалисты ремонтируют тротуары и выполняют благоустройство придорожной территории.

Отметим, отдельное внимание уделяется повышению безопасности на дорогах. Так, в целом по республике в рамках нацпроекта установлено 90 светофоров, смонтировано порядка 500 дорожных знаков, обустроено 55 пешеходных переходов и 14 автопавильонов. На автомобильной дороге регионального значения Никольское – Ядрин – Калинино в Ядринском районе установлен третий автоматический пункт весогабаритного контроля.

Другие новости