пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чувашии заработал второй автоматический пункт весогабаритного контроля

9 сентября 2021

В Чувашской Республике на автомобильной дороге регионального значения «Сура» в районе населенного пункта Нискасы Моргаушского района заработал автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК). Комплекс установлен благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Такое оборудование способно автоматически взвешивать большегрузы, определяя общую массу транспортного средства, нагрузку на каждую ось и расстояние между осями, а также определять габариты автомобиля без его остановки. Кроме того, система настроена на обе полосы, поэтому она фиксирует нарушения водителей за выезд на встречную полосу.

Электронное информационное табло информирует водителей о превышении допустимых весогабаритных параметров. АПВГК самостоятельно передает полученные данные в центр фиксации административных правонарушений. Испытания показали, что производимые измерения точны, а персональные данные водителей и собственников грузовиков надежно защищены.

Новый пункт стал вторым в регионе. Первый был установлен в конце прошлого года на автомобильной дороге Чебоксары – Сурское в Алатырском районе. В настоящее время он работает в штатном режиме.

«Внедрение АПВГК позволяет повысить безопасность дорожного движения, снизить количество мест концентрации ДТП, защитить трассы от перегрузки и увеличить их межремонтные сроки. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» до 2024 года в Чувашии появятся шесть автоматизированных пунктов контроля», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Осипов.

Другие новости