пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чувашской Республике досрочно завершили ремонт дороги «Волга» – Козловка

24 июня 2022

В Чувашии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на год раньше срока завершили ремонт трассы «Волга» – Козловка протяженностью 9 км.

Региональная автодорога является важным социально значимым объектом. Она начинается со съезда с федеральной трассы М-7 и ведет к городу Козловка, в котором расположен Дом-музей известного российского математика Н. И. Лобачевского. Кроме того, в Козловке находится одно из самых красивых мест региона — мыс Птичий полет.

Торжественное открытие состоялось сегодня, в День Республики. «Изначально объект планировалось завершить в 2023 году. Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета его завершили в кратчайшие сроки. Это пример того, когда дорога отремонтирована на всей протяженности с опережением календарного плана. Благодарю всех, кто работал на этом объекте, особенно сотрудников подрядной организации, которые, несмотря ни на какие трудности, работали в усиленном режиме, чтобы закончить ремонт в сжатые сроки. Уверен, мы и дальше такими же темпами продолжим строительство важных объектов», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов.

За очень короткое время трасса преобразилась полностью: теперь она оснащена всей необходимой инженерной инфраструктурой и средствами обеспечения безопасности дорожного движения. Работники подрядной организации восстановили дорожную одежду и укрепили обочину на всей протяженности объекта, а также отремонтировали все остановочные павильоны. Кроме того, специалисты установили новые сигнальные столбики и знаки, нанесли разметку из термопластика со светоотражающими элементами. На эти цели было направлено более 160 млн рублей.

«Национальный проект «Безопасные качественные дороги» дает необходимые для региона инструменты для повышения качества дорог. Нам нужно усиленно и слаженно работать над достижением главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства, — создать качественную и надежную транспортную инфраструктуру. Сегодняшнее событие — это еще один последовательный шаг в целом комплексе мер по развитию дорожной отрасли, которые реализуются на территории республики», — отметил первый заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков.

Напомним, всего в 2022 году в рамках дорожного нацпроекта в регионе планируется привести в нормативное состояние 56 объектов протяженностью порядка 114 км. На эти цели предусмотрено 4 млрд рублей.

Другие новости