пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Чувашской Республике в 2022 году отремонтируют порядка 48 километров дорог по нацпроекту

4 февраля 2022

В текущем году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Чувашии запланировано привести в нормативное состояние 54 объекта протяженностью порядка 48 км. На эти цели выделено 2,9 млрд рублей.

Работы пройдут на 29 участках региональной дорожной сети и на 25 объектах местных дорог. Заключены уже 74 % контрактов. К их исполнению специалисты приступят, когда позволят погодные условия.

В 2022 году планируется выполнить работы по капитальному ремонту и реконструкции автодорог. Так, подрядные организации выйдут на участки трасс Чебоксары – Сурское протяженностью порядка 9 км, Никольское – Ядрин – Калинино в Ядринском районе — 10,4 км и «Волга» – Козловка в Козловском районе длиной 9,1 км.

Также в этом году завершится капремонт на переходящих объектах: «Волга» – Марпосад – Октябрьское – Козловка в Мариинско-Посадском районе протяженностью 10 км и «Цивильск – Ульяновск» – Яманчурино в Яльчикском районе — 6,1 км. Также же работы пройдут на участках автодорог «Чебоксары – Сурское» – Мишуково – Ардатов в Порецком районе и Калинино – Батырево – Яльчики в Ибресинском районе.

Кроме того, в этом году в рамках нацпроекта в Чувашской Республике будут проводиться мероприятия по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС). В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» установят 27 камер фотовидеофиксации и один автоматический пункт весогабаритного контроля.

Напомним, в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в субъекте отремонтировали более 110 км региональных и муниципальных дорог, а также установили один пункт весогабаритного контроля, который расположен на трассе Никольское – Ядрин – Калинино в Ядринском районе.

Другие новости