пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Дагестане приступили к реконструкции дороги, ведущей из аэропорта «Уйташ» к санаторию «Каспий»

2 сентября 2021

В Республике Дагестан приступили к реконструкции региональной трассы Манаскент – подъезд от федеральной автомобильной дороги М-29 «Кавказ» к санаторию «Каспий». Реализация объекта стала возможной благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Обновление участка протяженностью 3,9 км — один из важных проектов для республики, который будет способствовать развитию прибрежной части Карабудахкентского района. Данное транспортное направление служит наикратчайшем путем из международного аэропорта «Уйташ» на южный Дагестан в объезд поселка Манас, а также разгружает наиболее напряженный участок федеральной трассы М-29 «Кавказ».

Также в рамках работ предусмотрено строительство нового железобетонного шестипролетного моста через реку Манас-озень. 

На сегодняшний день специалисты подрядной организации демонтировали старые предупреждающие знаки, вырубили деревья и разобрали существующие искусственные сооружения. Кроме того, ведутся работы по устройству земляного полотна, а на нескольких участках — железобетонных труб. Стартовала заготовка песчано-гравийной смеси для устройства нижнего слоя основания дорожной одежды.

Сдать объект в эксплуатацию планируют в сентябре 2022 года. На эти цели направлено порядка 420 млн рублей из всех уровней бюджета.

Всего в текущем году в Республике Дагестан на средства нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 51 км региональных трасс и 54 км улично-дорожной сети Махачкалы.

Другие новости