пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Дагестане реконструируют значимые региональные трассы

28 августа 2020

В ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет реконструкция трехкилометрового участка автомобильной дороги Махачкала – Буйнакск.

На объекте ведутся работы по освоению территории, строительству водоотводных труб и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. Завершено восстановление и закрепление трассы, построена подпорная стена, произведена укладка ливневой канализации.

Доведение параметров дороги до II технической категории увеличит ее пропускную способность и разгрузит один из основных въездов в Махачкалу. Этот проект направлен на комплексное развитие улично-дорожной инфраструктуры столицы региона и станет логическим продолжением нового путепровода через федеральную дорогу М29 «Кавказ».

Особое внимание уделено повышению безопасности дорожного движения. Так, основная дорога отделена от прилегающей застройки дублирующими проездами. Весь участок обустраивается тротуарами и наружным освещением, а также формируется среда для маломобильных групп граждан. Срок сдачи объекта – 2021 год.

Кроме того, дорожники обновляют трассу Манас – Зеленоморск – Аэропорт, уже готов участок протяженностью 5 км. В ходе реконструкции еще одного восьмикилометрового участка появится четырехполосная автомобильная дорога с разделением потоков. Она будет дублировать федеральную трассу Р-217 «Кавказ» на участке Махачкала – Манас. Работы на объекте выполнены на 60%, подрядчики укладывают асфальт, параллельно идет обустройство дороги. Трасса имеет важное значение как для логистики, так и для развития туризма. Реконструкцию планируют завершить до октября, с опережением графика на месяц.

Напомним, в текущем году по нацпроекту в республике будет приведено к нормативу шесть региональных автодорог протяженностью более 37 км. На улично-дорожной сети Махачкалы обновят 85 объектов общей длиной 57,2 км.

 

Другие новости