пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Демянском районе Новгородской области обновлено более 55 км дорожной одежды

19 июля 2021

В Новгородской области благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершены работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на семи объектах Демянского района. Общая протяженность отремонтированных участков составляет 55 км.

В скором времени специалисты подрядных организаций планируют приступить к укреплению обочин, нанесению новой разметки и замене предупреждающих знаков.

Самым протяженным объектом Демянского района в текущем году стала межмуниципальная дорога Демянск – Вотолино протяженностью 24,2 км. Полностью обновлено асфальтобетонное полотно на двадцатикилометровом участке, также запланирован ремонт оставшихся 4,2 км, где восстановят гравийное покрытие.

В нормативное состояние приведена трасса Истошно – Полново, которая выходит к северному и западному берегам Полновского плёса озера Селигер.

Это не единственный объект, ведущий к туристическим местам области: отремонтирован участок дороги Пески – Шульгина Гора, который ведет к памятнику археологии федерального значения — Княжной горе.

Достопримечательность имеет форму перевернутой малахитовой чаши, высота которой составляет около 30 м, площадь поверхности —1004 кв. м. С Княжной горы открывается вид на окрестности Демянска. В VI–IX веках здесь располагалось древнее городище Демон на Явони, вокруг которого была построена деревянная крепость, защищающая подходы к Новгороду по воде и суше. Сражения проходили и в годы Великой Отечественной войны, в память о которых на вершине установлен православный крест с надписью «Сим Победиши».

Работы в рамках нацпроекта в Демянском районе на этом не заканчиваются. В ближайшее время дорожные специалисты приступят к укладке нового асфальта на региональной трассе Полново – Перерва – Подгорная.

Другие новости