пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Демянском районе Новгородской области отремонтируют 90 км дорожного полотна

17 марта 2021

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Демянском районе Новгородской области планируется отремонтировать порядка 90 км дорожной одежды.

Работы будут вестись на участках региональных трасс: Красея – Лычково, Истошно – Полново, Лычково – Кневицы, Демянск – Большие Луки, Демянск – Вотолино, Демянск – Жирково – Шумилов Бор, объездная дорога с. Лычково, Пески – Шульгина Гора, Полново – Перерва – Подгорная, Пеньково – Мамоновщина.

Самым протяженным объектом в районе станет участок автодороги Демянск – Вотолино, где приведут в нормативное состояние 24,3 км асфальтобетонного покрытия. Специалисты полностью восстановят дорожное полотно, укрепят обочины и нанесут разметку. Объект переходящий, сдать участок в эксплуатацию планируют в конце текущего года.

Кроме того, в районе обновят региональную трассу Истошно – Полново, которая введет к северному и западному берегам Полновского плеса озера Селигер, к излюбленному месту для жителей и туристов. Селигер имеет уникальную форму — это цепочка озер, протянувшихся с севера на юг на 100 км и связанных между собой короткими узкими протоками. В регионе отмечают, что полноценный ремонт здесь не проводился более десяти лет. Благодаря участию в нацпроекте восстановят более 13 км покрытия.

На всех остальных объектах специалисты также укрепят дорожное основание и заменят асфальтобетонное покрытие посредством непрерывной укладки, это позволит поддерживать однородность подаваемой смеси и сохранить необходимую температуру для соответствия качества производства работ. На участках с сильным износом — будет применен метод холодной регенерации.

Всего в 2021 году в Новгородской области в рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние порядка 440 км региональных и межмуниципальных автомобильных дорог. На эти цели будет направлено 2,9 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

Другие новости