пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Екатеринбурге проверили объекты ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

25 мая 2018

В ходе первого дня XI Межрегиональной научно-практической конференции «Модернизация дорожного хозяйства: опыт и перспектива», который проходит в Екатеринбурге, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков и начальник подведомственного Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов осмотрели объекты ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Участники инспекционной поездки оценили состояние дорожного покрытия участков улиц Свердлова, Карла Либкхнехта, отремонтированные в прошлом году, а также дорожную сеть рядом со стадионом «Екатеринбург Арена», где этим летом состоятся матчи Чемпионата мира по футболу. В районе спортивного объекта приведены в нормативное состояние участки улиц Репина, Татищева, Московской, Токарей, Пестеревского переулка.

Замглавы Росавтодора и представители регионального профильного министерства оценили также ход текущих работ по приоритетному проекту, в частности на улице Первомайской и проспекте Ленина Екатеринбурга.

 Игорь Астахов отметил, что в целом работы выполнены в соответствии с нормативными требованиями, но в то же время обратил внимание на некоторые технологические возможности. «Существуют резервы для повышения качества дорожного покрытия, использование которых будет способствовать улучшению характеристик автомобильных дорог. Мы надеемся, что город последует нашим рекомендациям, и это приведет к увеличению долговечности улично-дорожной сети», – подчеркнул он.

Как отметил Алексей Борисов, специалисты подведомственного Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор» еженедельно проводят обследование объектов, где ведется ремонт по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», в том числе с использованием дорожной лаборатории.  

Руководитель регионального министерства Василий Старков обозначил, что в этом году в рамках проекта будет приведено в нормативное состояние 36 участков дорожной сети Екатеринбургской агломерации протяженностью 108 км. Из них около 77 км – это региональные объекты, 31 км – магистрали областной столицы.

Другие новости