пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Екатеринбургской агломерации общественникам рассказали об особенностях проведения дорожных работ

26 апреля 2018

Общественный контроль – важная составляющая проекта «Безопасные и качественные дороги» - выходит на более качественный уровень. С этой целью в агломерациях повышают компетенции инициативных жителей в области дорожного дела. Так, 25 апреля в Екатеринбургской агломерации прошел обучающий семинар для представителей общественных объединений и активных горожан, готовых контролировать работу подрядных организаций. Мероприятие состоялось перед стартом дорожной кампании.

Основными темами стали технологии производства дорожных работ, безопасность движения в местах их проведения. Также специалисты ответили на все интересующие слушателей вопросы.

«Надеюсь, семинар поможет вам говорить на одном языке с дорожниками, подмечать недочеты, сообщать о действительно серьезных нарушениях, помогать нам выявлять дефекты, требующие исправления, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. -Мы открыты для диалога, ваши запросы и предложения учитываются при формировании программы». 

Специалисты профильных ведомств, технологи дорожных организаций рассказали об основных этапах ремонта асфальтобетонного покрытия, об особенностях используемых материалов, важных аспектах оценки качества работ. Участников семинара познакомили с инструментом «народного контроля» - мобильным приложением «Монитор ЕК». Оно разработано в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время предпринимаются меры по расширению функционала приложения и усовершенствованию его интерфейса.

В ходе обучения особое внимание было уделено роли общественности в проведении просветительской работы при информировании населения о соблюдении требований временных дорожных знаков и о важности восприятия ограничений движения как необходимых временных мер.

Секретарь общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов отметил эффективность таких обучающих мероприятий.

«Я считаю, что общественники должны помогать профессионалам делать свое дело. Замечательно, что есть специальное программное обеспечение как «Монитор ЕК», которое облегчает коммуникацию со специалистами», - отметил он.

Справочно:

В текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» предстоит отремонтировать 77,2 км региональных трасс и 31,2 км улично-дорожной сети Екатеринбурга.

 

Другие новости