пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Екатеринбургской агломерации приступили к заключению контрактов на ремонт дорог в текущем году

16 февраля 2018

В Екатеринбургской агломерации заключен первый контракт на проведение дорожных работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Речь идет об участке региональной трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (обратное направление).

По данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, в настоящее время на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок размещена документация по большинству объектов, где планируются работы в 2018 году. Всего в Екатеринбургской агломерации предстоит отремонтировать 138 км дорог – это 28,5 км федеральных и почти 80 км региональных трасс, а также 30 км уличной сети областного центра.

 С целью учета мнения жителей при формировании плана дорожной кампании на сайте областного министерства транспорта и дорожного хозяйства проводилось общественное обсуждение проекта, а также публичные слушания, в ходе которых граждане могли озвучить свои предложения. Важную роль в создании обратной связи с населением сыграло тесное сотрудничество проектного офиса с общественным движением Общероссийский народный фронт. На основе народного голосования на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации были внесены 10 объектов, отмеченные жителями как самые неудовлетворительные.

 Активное обсуждение плана работ, а также мониторинг реализации дорожной кампании проходили и в социальной сети «ВКонтакте», где создана официальная группа проекта Екатеринбургской агломерации. Кроме того, общественный контроль осуществлялся с помощью мобильного приложения «Монитор-ЕК», специально разработанного в Свердловской области. Используя его, автомобилисты оперативно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.

 «Мы намерены двигаться с опережением в реализации проекта по повышению безопасности дорог в регионе, используя все возможные для этого ресурсы», – обозначил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Другие новости