пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Екатеринбургской агломерации приведут в нормативное состояние более 70 км региональных дорог  

26 июня 2018

В Екатеринбургской агломерации отремонтируют 10 км региональной трассы Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов. Она соединяет областной центр с Екатеринбургской кольцевой автомобильной дорогой и севером Свердловской области. Дорожные работы на объекте предусмотрены в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Качество ремонта и ход работ проверили представители Управления автомобильных дорог Свердловской области, ассоциации «Предприятия дорожной отрасли Урала». В ходе осмотра специалисты лаборатории Управления взяли образцы асфальта для анализа качества материалов: коэффициента уплотнения и водонасыщения.

«Дороги ремонтируются на высоком техническом уровне. Технологии отработаны годами. Работа выполняется качественно, обеспечивается ее должный контроль. Радует, что государство нашло ресурсы чтобы привести дороги в порядок вблизи таких крупных городов как Екатеринбург», - отметил президент ассоциации «Предприятия дорожной отрасли Урала» Николай Хамицевич.

В текущем году по приоритетному проекту предстоит отремонтировать 108 км дорог Екатеринбургской агломерации, из них более 70 км региональных трасс. Это 12 объектов - участки дорог в районе деревни Большое Седельниково области, на Серовском и Тюменском направлениях, а также трассе Екатеринбург - Реж – Алапаевск.

Кроме того, будут отремонтированы 31,2 км уличной сети Екатеринбурга. Первые два года реализации приоритетного проекта выполняются в основном малозатратные мероприятия по приведению в нормативное состояние дорог, в следующем году стартуют проекты капитальных ремонтов. 

Другие новости