пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Екатеринбургской агломерации завершился ремонт 15 дорожных объектов

28 августа 2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Екатеринбургской агломерации отремонтированы 15 участков автодорог, из которых 13 – муниципального значения и две – регионального. Все работы идут по графику.

Ещё два участка автодорог в Екатеринбурге будут сданы к началу сентября, а к концу ремонтного сезона введут в эксплуатацию восемь участков муниципальных автодорог города, готовность которых сейчас оценивается на 80-90 %.

На региональных автодорогах агломерации в ближайшее время завершат ремонт участокв трёх дорог.

В числе отремонтированных объектов в Екатеринбурге: участок проспекта Ленина от ул. 8 Марта до ул. Карла Либкнехта, ул. Первомайская от Горького до Карла Либкнехта, участок объездной дороги от транспортной развязки на ул. Московской до автодороги по переулку Базовый.

Завершены работы на объездной автодороге от ул. Светлореченской до Чусовского тракта, на ул. Пехотинцев от Летчиков до Бебеля, на ул. Технической от Ангарской до Решётской, на Большакова от Восточной до Луначарского.

Приведены в порядок и автодорога по переулку Базовый от дома № 47 до Сибирского тракта, участок дороги от улицы Шефской до поста ГИБДД, улицы Умельцев, Реактивная, Трактовая и участок улицы 8 марта от Куйбышева до дома №55.

На региональных дорогах в июне отремонтирован участок подъезда к Верхней Пышме (прямое направление), в июле – обход Верхней Пышмы. В скором времени ждут приёмки участок дороги Богданович – Сухой Лог, участок подъезда к Верхней Пышме (обратное направление) и подъезд к Сулимовскому торфянику.

Всего в текущем году в Екатеринбургской агломерации отремонтируют в общей сложности 108 километров дорог (или 34 участка дорожной сети). На реализацию приоритетного проекта в этом году из бюджетов разных уровней направлено 1,8 миллиарда рублей. Из федерального бюджета поступило 0,8 миллиарда рублей, 1 миллиард рублей предусмотрен в областном бюджете и 52 миллиона – в бюджете Екатеринбурга.

Ожидается, что в результате реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году доля дорог в агломерации в нормативном состоянии увеличится почти до 63%. Кроме того, сократится доля дорожной сети, работающей в режиме перегрузки, а также снизится количество мест концентрации ДТП.

 

 

Другие новости