пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В этом году в Ярославской области отремонтируют 22,5 км трассы Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец  

19 июля 2021

В Ярославской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние автодорогу Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец.

«Дорога связывает регионы Центрального федерального и Северо-Западного округов. Примерно 60 км трассы здесь находится в ненормативном состоянии. В текущем году мы сделаем 22,5 км — это самые критичные участки. В последующие годы продолжим эту работу и приведем дорогу в порядок до границы с Вологодской областью», — сообщил заместитель Председателя Правительства области Виктор Неженец.

Сейчас работы ведутся в соответствии с графиком производства. Качество выполняемых работ, а также все применяемые материалы на объекте проверяются службой заказчика. Проводится двухэтапный контроль со стороны технического надзора, который закреплен за данным объектом, и лабораторный контроль — входной со стороны подрядной организации и центральной лабораторией.

«В настоящее время на первом участке дороги в Угличском муниципальном районе укладываем нижний слой асфальта, в Рыбинском районе на втором участке заканчиваем работы по регенерации дорожного покрытия, на третьем работает фреза. После приступим к дорожным мероприятиям на последнем участке возле Пошехонья», — рассказал заместитель директора подрядной организации Кямран Муршудов.

Кроме обновления дорожного покрытия в ходе ремонта предстоит обустроить автобусные остановки, установить барьерное ограждение и новые дорожные знаки, нанести горизонтальную разметку термопластиком. Завершить все работы должны к концу сентября.

Другие новости