пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Год Байкала на территории Иркутской области отремонтируют автодороги, ведущие к озеру

30 декабря 2020

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Иркутской области продолжатся работы по приведению в нормативное состояние трасс, ведущих к озеру Байкал.

Для создания инфраструктуры в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в том числе на особо охраняемой природной территории федерального значения, в 2021 году запланирован капитальный ремонт автомобильной дороги Иркутск — Большое Голоустное на участке с 85,6 по 98 км (2021 – 2022 годы), а также на участке с 98 по 114 км (2021 – 2024 годы). Таким образом, к 2024 году трасса будет полностью в асфальтобетонном исполнении.

В 2021 году также планируется ремонт автомобильной дороги Иркутск — Листвянка на участке с 32 по 42 км.

Дорожные работы пройдут и на острове Ольхон. В декабре 2020 года подписан контракт на капитальный ремонт участка автомобильной дороги Баяндай – Еланцы – Хужир протяженностью 6 км.

«До конца февраля на Ольхоне будет обустроен строительный городок: промплощадка, вагончики для рабочих. Непосредственно к ремонту участка дороги специалисты приступят в начале дорожно-строительного сезона. Срок окончания работ по контракту ― 2022 год», ― рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

После завершения проектных работ будет продолжена реконструкция с устройством асфальтобетонного покрытия остальной части дороги на острове Ольхон.

В 2121 году начнется ремонт материковой части автомобильной дороги Баяндай – Еланцы – Хужир.

Отметим, указом губернатора Иркутской области 2021 год в регионе объявлен Годом Байкала.

 

Другие новости