пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Горно-Алтайске досрочно отремонтировали мост через реку Улалушку

1 сентября 2022

В столице Республики Алтай благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтировали мост через реку Улалушку. Его длина — 43 м, стоимость контракта составила свыше 97 млн руб.

Мост расположен на улице Ленина — одной из главных транспортных артерий Горно-Алтайска. Сооружение связывает оживленные микрорайоны «Ткацкая фабрика» и «Старый музей» с центром города. Здесь проходят маршруты общественного транспорта.

Работы на объекте стартовали в мае. Специалисты возвели новую конструкцию с промежуточной опорой и двумя пролетами. Уложили два слоя асфальтобетона, установили 10 опор электроосвещения со светодиодными фонарями, обустроили барьерные и перильные ограждения. Обновленный мост стал шире, здесь оборудованы две полосы движения и тротуары.

 «Завершение работ было запланировано на декабрь этого года, но подрядчик выполнил поставленную задачу гораздо раньше», — рассказал первый заместитель председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов.

Отметим, в этом дорожном сезоне в республиканской столице завершены дорожные работы, выполнявшиеся по нацпроекту на улицах Проточная, Коксинская, переулке Красноармейском. Также в этом году приведут к нормативу участки улиц Горно-Алтайской, Смородиновой, Комсомольской, Социалистической, Красногвардейской, переулка Колхозного. Будет введен в эксплуатацию еще один мост по улице Фрунзе.

По словам первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска Юлии Мягковой, за последние годы в городе ведется большая работа по повышению качества жизни граждан.

«Строятся мосты, социальные объекты, ремонтируются дороги, благоустраиваются и создаются новые общественные пространства и дворовые площадки на территории многоквартирных домов. Это стало возможным благодаря участию города в нацпроектах, а также поддержке федерального центра и Правительства Республики Алтай», – отметила Юлия Мягкова.

     

 

Другие новости