пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В городе Инзе Ульяновской области завершена реконструкция кольцевой развязки

22 октября 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Инзе Ульяновской области выполнили реконструкцию кольцевой развязки протяженностью 0,9 км.

«Ключевые задачи дорожного нацпроекта — повышение качества жизни населения и обеспечение безопасности дорожного движения. Реконструкция кольцевой развязки в Инзе — яркий пример того, как в нашем регионе решаются данные задачи. Объект позволил создать все условия для удобного и безопасного передвижения как пешеходов, так и водителей», — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Специалисты  установили уличное освещение, обустроили тротуары с тактильной плиткой для маломобильных групп населения. Проезжую часть общей протяженностью около 1 км расширили и установили новые дорожные знаки.

«В работе мы применяли современные технологии. Устройство основания выполнено методом стабилизации, на всех этапах работ используются местные материалы. По всему периметру развязки будет установлено перильное ограждение из композитных материалов, а также светодиодное освещение», — рассказал директор подрядной организации Владимир Парамонов.

Участок автодороги, на котором сейчас реконструирована развязка, являлся потенциально опасным аварийным местом.

«Здесь ежегодно фиксировалось несколько дорожно-транспортных происшествий. Их основная причина — непредставление преимущества движения. Также через данный участок обеспечивается транспортное сообщение с центральной частью города Инза, учебными и административными учреждениями, а также крупным железнодорожным узлом. Активный трафик обеспечивает и межмуниципальные маршруты, например, через эту дорогу можно добраться в рабочий поселок Карсун и далее в областной центр, а также к населенным пунктам Пензенской области», — рассказал руководитель отраслевого ведомства Евгений Лазарев.

Также, в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на областных автодорогах Инзенского района в нормативное состояние привели участки Труслейка – Тияпино – Чамзинка, Труслейка – Аргаш и у села Пятино общей протяженностью более 14 км.

Напомним, в Ульяновской области по итогам сезона 2020 года благодаря нацпроекту планируется отремонтировать и построить порядка 150 км дорог. Из них объекты общей протяженностью 28 км — на территории Ульяновска и 122 км — на региональных участках трасс.

Другие новости