пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В городе Нарьян-Мар приводят к нормативу улицы Ленина и Полярную

7 сентября 2021

В Столице Ненецкого автономного округа продолжается реконструкция улиц Ленина и Полярной. Работы на объектах начались в 2019 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должны завершиться в текущем году.

В настоящее время на автодороге по улице Ленина выполняются мероприятия по устройству основания из щебня, установке бордюрного камня и переносу газопровода. Работы ведутся на участке от улицы 60 лет СССР до улицы Рыбников протяженностью 0,5 км.

«Мы выезжали инспектировали дорогу, просили ускорить темпы работ. Все жители ждут, потому что этим ремонтом созданы значительные неудобства, нужно его заканчивать», — отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.

На участке уже выполнено устройство инженерных сетей, ливневой канализации. Также по условиям контракта подрядчику необходимо облагородить проезжую часть — обновить тротуары, элементы наружного освещения, автобусные остановки и светофоры. Объект планируют сдать в эксплуатацию в конце октября.

Масштабные работы развернулись и на улице Полярной. В прошлом году подрядчик обустроил на объекте тротуары, установил опоры освещения и провел кабель. В 2021 году устроены инженерные коммуникации, демонтированы старые бордюры и установлены новые. Сейчас на объекте протяженностью более 0,5 км осуществляется устройство покрытия из асфальтобетона. Реконструкцию автодороги по улице Полярной должны завершить в конце сентября.

На реализацию двух объектов из всех уровней бюджета направлено более 247 млн рублей.

Всего в рамках нацпроекта в текущем году обновят 1,8 км улично-дорожной сети Нарьян-Мара. К концу года также планируют сдать в эксплуатацию реконструированную улицу Авиаторов.

Другие новости