пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В городе Новошахтинске Ростовской области завершился капитальный ремонт важной для местных жителей дороги

18 августа 2020

В городе Новошахтинске Ростовской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершили капитальный ремонт улицы Молодогвардейцев.

Эта дорога является одной из приоритетных для местных жителей. Здесь проходят маршруты пассажирского и грузового транспорта, школьных автобусов, расположены детский сад, общеобразовательная школа и школа искусств, поликлиника, а также мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Работы начались в апреле и производились сразу на двух участках — в зоне жилой застройки и на магистральной улице районного значения.

Стоимость капитального ремонта составила 46,1 млн рублей. Специалисты заменили дорожную одежду и бордюрный камень, сделали тротуары и заездные карманы, а также установили пять автопавильонов и дорожные знаки. В целях безопасности дорожного движения возле школы рядом с пешеходным переходом появились искусственные неровности.

«Всего до 2024 года по нацпроекту Новошахтинску планируется направить более 300 млн рублей, чтобы привести в нормативное состояние шесть дорожных объектов общей протяженностью более 15,3 км, — сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. — В следующем году муниципалитет намерен приступить к реконструкции проспекта Ленина с прилегающей территорией. Эта центральная улица города, обновление которой станет для жителей долгожданным событием».

На проспекте Ленина будут обустроены тротуары и велодорожки. Для маломобильных групп населения предусмотрены специальные пандусы и тактильная плитка. Также проектом предполагается устройство парковок, автобусных остановок, уличного освещения.

Напомним, в прошлом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новошахтинске реконструировали межпоселковую автомобильную дорогу.

Всего на территории Ростовской области в 2020 году по нацпроекту запланировано привести в нормативное состояние 186 объектов, из которых 102 ― дороги регионального и межмуниципального значения, 84 ― муниципального значения.

Другие новости