пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В городских агломерациях Краснодарского края завершен ремонт объектов 2020 года

8 июля 2020

В этом году благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодаре в нормативное состояние привели 69 участков улиц общей протяженностью более 73 км дорог. В план работ попали не только центральные магистрали, но и отдаленные улицы в хуторе Ленина, станице Старокорсунской, поселке Лазурный.

Например, в станице Старокорсунской отремонтировали ул. Чонгарскую на участке от ул. им. Ленина до ул. Пролетарской: заменили асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, нанесли разметку и установили дорожные знаки.

«Нам важно и дальше использовать возможности национальных проектов и региональных программ, чтобы жители пригородных поселков видели такое же комплексное улучшение инфраструктуры, как в микрорайонах центральной части Краснодара», ― отметил мэр города Евгений Первышов.

В рамках дорожного нацпроекта в столице Кубани отремонтирован переходящий с 2019 года объект ― путепровод по ул. Суворова протяженностью 576 м. Это завершающий этап первого в Краснодаре комплексного ремонта всех городских путепроводов (включая Садовый, Тихорецкий и Офицерский), который выполнен впервые за последние десятилетия.

В Краснодаре работы на всех объектах плана 2020 года завершены в начале июля, при этом на сумму образовавшейся экономии идет ремонт дополнительных участков улиц. Таким образом, план текущего года будет перевыполнен. На эти цели Краснодарской агломерации было выделено 2 млрд рублей, в том числе 1 млрд ― из средств федерального бюджета.

В Сочинской и Новороссийской агломерациях дорожные работы по нацпроекту завершились в июне. В Новороссийске отремонтированы 39 участков, среди которых четыре «улицы Победы»: им. В. Жуковского, им. В. Ботылева, им. И. Леднева и Мира. Общая протяженность обновленных дорог составила более 33 км.

В Сочи в нормативное состояние привели четыре «победные улицы», названные в честь героев Советского Союза В. Есауленко, Н. Гастелло, А. Турчинского, а также в память о военном хирурге И. Чебрикове. Всего в городе-курорте отремонтированы 85 объектов общей протяженностью около 73 км. Дорожники поднимали люки, устраняли просадки, работали на съездах во дворах и тротуарах, меняли изношенное дорожное полотно и наносили свежую разметку.

Ежегодное финансирование в рамках нацпроекта Сочинской агломерации составляет 830 млн рублей, в том числе 664 млн рублей из федерального бюджета, Новороссийской агломерации ― 550 млн рублей (495 ― из федеральной казны).

Учитывая досрочное завершение работ, городские агломерации уже в этом году планируют приступить к реализации объектов, которые планировались на 2021 год.

Другие новости