пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Граховском районе Удмуртии завершены работы на трассе, связывающей три районных центра

7 августа 2020

В Граховском районе Удмуртской Республики завершился ремонт двух участков автодорог Алнаши – Грахово и Кизнер – Грахово, который проходил по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комиссия в составе представителей дорожной отрасли, госавтоинспекции и общественников подписала акты приемки этих объектов.

Трасса связывает между собой три районных центра. Участки, которые сейчас приведены в нормативное состояние, давно требовали ремонта.

За время работ на автодороге Алнаши – Грахово на всей протяженности участка, а это более 5 км, завершен полностью — убран старый слой асфальта и уложены два слоя новой дорожной одежды из асфальтобетона,  обочины укреплены смесью асфальтовой крошки и щебня.

На объекте Кизнер – Грахово отфрезеровали старое дорожное покрытие. Вместо него были уложены два слоя нового асфальтобетона, а также укреплены обочины.

Кроме того, на всем протяжении отремонтированных участков трассы для удобства пассажиров благоустроены посадочные площадки общественного транспорта. Установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

Замечаний по качеству работ у приемочной комиссии не возникло.

Таким образом, на сегодняшний день из 19 региональных объектов, которые планировалось отремонтировать этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже сданы 13 участков. На шести оставшихся работы продолжаются.

 

Другие новости