пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Грозном благодаря нацпроекту ремонтируют улицу Исмаила Бисултанова

28 октября 2020

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Грозном в 2020 году отремонтировали участок улицы Исмаила Бисултанова протяженностью около 3 км. Оставшаяся часть магистрали — порядка 1,7 км — вошла в перечень объектов нацпроекта 2021 года.

В этом году специалисты на объекте заменили асфальтобетонное покрытие, установили дорожные знаки и нанесли разметку.

Улица имеет большое социальное значение для города, так как ведет к Республиканской детской больнице, также на ней расположены мечеть и детский сад. Она названа в честь Исмаила Бисултанова — одного из четырех сотрудников полиции, ценой своих жизней остановивших в 2009 году террориста-смертника, пытавшегося проникнуть в театрально-концертный зал города Грозный во время спектакля. За свой подвиг Исмаил Бисултанов посмертно был награжден высшей наградой Чеченской Республики — орденом имени Ахмата Кадырова.

«Улица Исмаила Бисултанова — одна из протяженных улиц Грозного, и включение ее в перечень объектов дорожного нацпроекта было поддержано общественными организациями, в том числе и Общероссийским народным фронтом в Чеченской Республике. Ремонт проезжей части улицы был крайне необходим для безопасного и оперативного подъезда к больнице», — рассказал модератор тематической площадки Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике «Безопасные и качественные автомобильные дороги», координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Магомед Хаджимурадов.

Отметим, что всего в Чеченской Республике благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланированы работы на 70 объектах.

Другие новости