пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Грозном ко Дню города открыли мост, реконструированный благодаря нацпроекту

5 октября 2020

В столице Чеченской Республики состоялось торжественное открытие моста через реку Сунжа на улице Мамакаева, реконструкция которого проводилась благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В церемонии открытия приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель председателя правительства — министр автомобильных дорог республики Абубакар Тумхаджиев и другие официальные лица.

Прежний мост в створе улицы Слободской, переименованной в 2019 году в улицу Мамакаева, был признан аварийным и закрыт для передвижения.

Длина однопролетного моста после реконструкции по нацпроекту составила 70,5 м, ширина — 16 м. Специалисты также благоустроили подходы к нему протяженностью 250 м.

Рамзан Кадыров высоко оценил проделанную дорожниками работу и выразил им благодарность. Он поздравил жителей и гостей Грозного с вводом в эксплуатацию моста, имеющего важное значение для транспортной инфраструктуры города. Новый дорожный объект позволит уменьшить движение транспорта через центр Грозного за счет перераспределения транспортных потоков.

Отметим, что всего в Чеченской Республике благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланированы работы на 70 объектах.

Другие новости