пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Грозном общественники проинспектировали ход ремонта улицы Битимирова

18 апреля 2022

В Грозном общественные контролеры проверили ход работ на улице Битимирова, которую приводят в нормативное состояние по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В состав рабочей группы, совершившей инспекционную поездку, вошли представители мэрии города и Общероссийского народного фронта.

Дорога ведет к детскому саду «Королек», движение на ней оживленное. Состояние проезжей части до ремонта вызывало нарекания местных жителей.

Специалисты приведут в нормативное состояние участок протяженностью 670 м, площадь укладки покрытия составит более 5 тыс. кв. м. Для обеспечения безопасности пешеходов и водителей на объекте установят 61 предупреждающий знак, обустроят две искусственные неровности и пять пешеходных переходов, а также нанесут разметку. Кроме того, для пешеходов устроят более 2 тыс. пог. м. тротуара.

Общественные контролеры ОНФ, в числе которых и студенты Института строительства, архитектуры и дизайна ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова, чья специализация связана с дорожной отраслью, замерили ширину и толщину асфальтобетонного слоя и сделали вывод, что эти параметры соответствуют проектным нормам. Также активисты отметили, что занижение бордюрного камня относительно проезжей части также выполнено в соответствии с требованиями по организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Темп подрядчиком взят хороший. Претензий к качеству выполняемых работ со стороны общественных контролеров нет. Особо радует, что на улице появятся тротуар и пешеходные переходы. Здесь расположен детский сад и важно, чтобы взрослые с детьми передвигались по тротуарным дорожкам, а не по проезжей части улицы», — подчеркнул модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Магомед Хаджимурадов.

Напомним, в этом году в Грозном благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано отремонтировать 48 улиц общей протяженностью 46,9 км.

Другие новости