пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Грозном общественники проверили ход дорожных работ на улице Субры Кишиевой

11 сентября 2020

Представители Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, мэрии Грозного и Общероссийского народного фронта проверили ход ремонта улицы Субры Кишиевой, который проводится благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Протяженность объекта составляет 1,25 км. Сейчас подрядная организация укладывает второй слой асфальтобетонного покрытия. Работы на улице начались еще пару дней назад, но из-за прошедшего дождя ремонт был временно приостановлен. Несмотря на это, объект планируют сдать в эксплуатацию в кратчайшие сроки. 

Модератор тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и координатор федерального проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Чеченской Республике Магомед Хаджимурадов провел замеры ширины и толщины асфальтобетонного слоя и отметил, что работы на объекте ведутся качественно.

Улица Субры Кишиевой была занесена активными гражданами на «Карту убитых дорог». Она соединяет Олимпийский проезд с оживленной улицей Гурина и проходит рядом с микрорайоном «Олимпийский». На этом участке находится ряд социальных объектов: учебные корпуса университетов и колледжа, а также станция переливания крови.

Отметим, что улица Субры Кишиевой — одна из 42 улиц, на которых в этом году запланированы ремонтные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Большинство из них уже сданы в эксплуатацию, специалистам осталось провести ремонт еще на нескольких участках дорог и закончить работы на мосту через реку Сунжу по улице Слободской.

Другие новости