пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Грозном в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали улицу, ведущую к школе № 29

8 ноября 2021

Ремонт улицы Кронштадтской в Грозном в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» был осуществлен благодаря обращению экспертов Общероссийского народного фронта в столичную мэрию.  Потенциально опасный маршрут для детей общественники выявили в ходе проведения акции «Дорога в школу».

Активисты регионального штаба обратили внимание местных властей на плохую видимость пешеходного перехода на данной улице. На одном из участков дорожная разметка упиралась в ограждение вдоль дороги, а также отсутствовали тротуары. Все это угрожало безопасности детей по дороге в школу № 29. 

Местные власти включили улицу Кронштадтская в перечень объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2021 года. Благодаря этому улица получила новое асфальтобетонное покрытие. Также на пути в образовательное учреждение появились тротуары, дорожные знаки и разметка. 

«Улица обновлена. Я думаю, этого с нетерпением ждали как школьники, так и их родители. Построены тротуарные дорожки, нанесена разметка, обозначены пешеходные переходы, установлены дорожные знаки. Другими словами, обеспечена безопасность школьников и пешеходов в целом», — отметил модератор тематической площадки Общероссийского народного фронта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в регионе Магомед Хаджимурадов.

Напомним, всего в 2021 году в Грозном по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать 47 участков улично-дорожной сети города.

Другие новости