пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Хабаровске установили шесть новых комплексов фиксации нарушений скоростного режима

27 октября 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровске в этом году установили шесть комплексов фиксации нарушений скоростного режима. Общая стоимость оборудования и работ составила 25 млн рублей.

Система фиксации нарушений «СКАТ» представляет собой моноблок, включающий в себя многоцелевой радар, камеру высокого разрешения, инфракрасную подсветку, мощный промышленный компьютер и другие компоненты.

«Используемый в приборе радар позволяет в момент фотографирования измерять не только скорость транспортного средства, но и целый комплекс параметров, включая его координаты в пространстве и время фиксации», — отметил представитель производителя камер.

Сейчас все оборудование уже смонтировано, проводятся процедуры по вводу в эксплуатацию. После финальной отладки информация о нарушителях скоростного режима с комплексов будет поступать в ГИБДД Хабаровского края для обработки и принятия решений в установленном законом порядке.

Системы фиксации нарушений разместили на пересечении улицы Павла Морозова с улицами Репина и Прогрессивной, проездом Украинским, а также на проспекте 60-летия Октября и на улице Воронежской.

Всего за ситуацией на дорогах краевого центра следят 37 комплексов фиксации контроля скоростного режима.

Отметим, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровском крае в этом году запланированы работы на 155 объектах.

Другие новости