пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Хабаровске в нормативное состояние приводят улицу Шелеста

29 июня 2020

В Хабаровске благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитально ремонтируют улицу Шелеста.

С апреля работы идут без выходных, временами ― в круглосуточном режиме. На этом этапе бульдозеры выравнивают щебень, уложенный на геосетку, а асфальтовые катки трамбуют нижние слои будущей дорожной одежды.

Дорога протяженностью в 1,6 км расширится до 15 м и станет четырехполосной. Здесь появится современное светодиодное освещение и ливневая канализация, которая раньше отсутствовала здесь вовсе: вода стекала с проезжей части благодаря естественным уклонам рельефа. Теперь же для сбора и отведения дождевых потоков рабочие укладывают лотки и трубы, оборудуют ливнеприемные колодцы. Трудятся они и над обустройством пешеходных тротуаров по обеим сторонам улицы.

В настоящее время подрядчик выполнил уже более 35 % от запланированного. Перекрытие трассы для проведения работ происходит только в ночное время ― когда не ходит общественный транспорт. На преображение улицы Шелеста было выделено 207 млн рублей.

Всего в текущем году благодаря нацпроекту в Хабаровске будут отремонтированы 47 участков дорог.

«В настоящее время работы уже завершены на 18 объектах ― осталось лишь нанести разметку. Приведены в порядок улицы: Космическая, Юности, Королева, Георгиевская, большие участки Восточного и Владивостокского шоссе, Ким Ю Чена и многие другие.  Работа кипит еще на 17 дорогах ― на Салтыкова-Щедрина, Бойко-Павлова, Синельникова, Краснореченской, Карла Маркса, Муравьева-Амурского, в переулке Ленинградском», ― сообщил заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Роман Евстигнеев.

Тем временем ведутся работы по нацпроекту и в Хабаровском районе края. Сейчас ремонт дорожного полотна идет в Галкинском сельском поселении. В этом году по плану в нормативное состояние приведут подъезды к селам Константиновка и Свечино. Общая протяженность объектов составляет 5 км, стоимость мероприятий ― 45,5 млн руб.

Подъезд к селу Константиновка разбит на два участка. Они проходят в границах самой Константиновки и в границах села Галкино. Дорожная бригада уже завершает восстановление первого участка. Выполняются работы по укладке нового слоя асфальта, ликвидации сложных пучинистых участков, устройству водоотведения, укреплению обочин. В перечень входит также установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки. Кроме того, будет отремонтирована и автобусная остановка.

После завершения восстановительных мероприятий в Константиновке подрядная организация приступит к ремонту участка трассы в границах села Галкино. Вдоль объекта планируется обустроить тротуар с пешеходным ограждением, установить бордюрный камень. Следующим этапом станет приведение в нормативное состояние подъездной дороги к селу Свечино.

Продолжаются работы и в Мичуринском сельском поселении. Сейчас ремонт идет на улице Новоселов в селе Мичуринское и улице Пионерской в селе Воронежское-2.

Напомним, что в 2020 году по нацпроекту в Хабаровском районе будет приведено в нормативное состояние 29 участков автомобильных дорог.

Другие новости