пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Хабаровском крае начали применение морозостойких добавок для работ по укладке асфальтобетона

19 ноября 2021

Использование наилучших технологий и материалов — одна из важнейших задач при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Так, в ходе дорожных работ в Хабаровском крае сейчас активно внедряются доказавшие свою результативность передовые практики, применяемые в других регионах и на федеральных трассах.

Подрядными организациями совместно с КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» производится внедрение морозостойких добавок при производстве асфальтобетонных смесей на территории региона. Это позволит выполнять дорожные работы при более низких температурах, обеспечив при этом качество асфальтобетонного покрытия, продлить сезон производства работ на 1,5-2 месяца за счет снижения температуры укладки и уплотнения асфальтобетонной смеси.

Морозостойкая добавка для производства теплых смесей является высокоэффективным поверхностно-активным веществом и используется при производстве теплого асфальтобетона. Добавка позволяет снизить технологические температуры производства, транспортирования и уплотнения разных типов и марок асфальтобетонных смесей, применяемых при строительстве и ремонте дорог без потери качества. Также она повышает сцепление материалов и позволяет производить работы при пониженных температурах.

Лабораторные испытания образцов асфальтобетона при пробном применении добавок показали положительные результаты.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Хабаровском крае в текущем году запланировано привести в нормативное состояние 145 объектов протяженностью более 133 км.

Другие новости