пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Хабаровском крае устанавливают автоматические пункты весогабаритного контроля

1 июля 2021

В Хабаровском крае благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» устанавливают автоматические пункты весогабаритного контроля (АПВГК).

Так, на сегодняшний день уже полностью смонтировано два таких комплекса — на подъезде к селу Бичевая и на трассе Комсомольск-на-Амуре – Амурск. Сейчас на объектах идут пусконаладочные работы. На эти цели в текущем году региону по нацпроекту выделено 86,7 млн рублей.

«АПВГК — это комплекс измерительного и технического оборудования, предназначенного для автоматического измерения массы транспортных средств, их габаритных размеров, а также скорости движения. Такие пункты позволяют выявлять на дорогах автомобили, параметры которых превышают допустимые значения. Тем самым они обеспечивают безопасность дорожного движения и сохранность региональных трасс», — сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Еще один комплекс появится на автодороге Советская Гавань – Ванино, по нему сейчас разрабатываются необходимые документы.

«После ввода в эксплуатацию в течение трех месяцев комплексы будут работать в тестовом режиме. Затем на конкурсной основе будет определена компания, которая займется их техническим обслуживанием, а сами пункты заработают в штатном режиме. В случае фиксации нарушений весового, габаритного или скоростного режима владельцы автомобилей по закону будут привлекаться к административной ответственности», — уточнили в ведомстве.

Отметим, что все пункты автоматического весогабаритного контроля способны работать в автономном режиме, направляя данные наблюдений напрямую в центр обработки данных правительства Хабаровского края. Также в зоне действия комплексов установлены электронные табло, информирующие водителей о допущенных нарушениях.

Другие новости