пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Хабаровской агломерации подрядные организации приступают к ремонту дорог

18 апреля 2018

В Хабаровской агломерации в 2018 году отремонтируют 95 объектов протяженностью 114 км. Работы предусмотрены в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящий момент завершены конкурсные процедуры и определены подрядные организации.

Объем финансирования дорожной кампании составит 1,78 млрд рублей, из них 730 млн рублей - средства федерального бюджета, 844,8 млн рублей из краевого и 211,8 млн рублей из местного бюджетов.

В дальневосточной столице дорожники капитально отремонтируют ул. Краснореченскую, работы на которой начались по приоритетному проекту в прошлом году, а также ул. Тихоокеанскую - от ул. Шелеста до ул. Трехгорной. В результате - количество полос на втором объекте увеличится до шести, появится выделенная полоса для общественного транспорта. На ул. Тихоокеанской также построят два пешеходных перехода - подземный в районе Тихоокеанского государственного университета и надземный в районе краевого суда.

В план дорожных работ также вошли улицы Брестская, Запарина, Советская, Выборгская, Гагарина, Краснодарская, Полярная, Горького, Демьяна Бедного, Воронежское и Березовское шоссе.

За счет мероприятий по повышению безопасности движения планируется сократить количество мест концентрации ДТП на улично-дорожной сети Хабаровска в два раза относительно уровня 2017 года.

Помимо ядра агломерации – краевой столицы, в этом году участниками проекта являются сельские поселения. Например, в селе Матвеевка пройдут ремонтные работы на улицах Взлетной, Восточной и Тамбовской, в селе Ильинка - на улице Дорожной и Школьном переулке; в Некрасовке - на улицах Ленина и Солнечной. Также приведут в нормативное состояние дороги в селах: Гаровка-1, Ракитное, Тополево.

Кроме того, в 2018 году дорожники отремонтируют участки региональных трасс – «с. Некрасовка – с. Вишневка (дачи)» и «8-й километр федеральной трассы «Восток» – п. им. Горького».

Другие новости