пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Хабаровской агломерации представители общественности продолжат инспекционные поездки на объекты ремонта

26 марта 2018

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровской агломерации будет продолжено взаимодействие с общественниками.

До наступления дорожных работ в агломерации состоится объезд всех объектов ремонта предыдущего года с целью осмотра и оценки качества выполненных работ. Выявленные замечания будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств.

Единовременно со стартом дорожно-строительной кампании начнется и мониторинг качества выполняемых работ. В рамках проекта будут осуществляться инспекционные поездки с участием журналистов и общественности региона. Также продолжится практика приемки объектов с привлечением активистов движения Общероссийского народного фронта.

Стоит напомнить, что в прошлом году министерством промышленности и транспорта края для оперативной организации работы по проекту был создан управляющий комитет, куда вошли представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, ГИБДД, общественных организаций, члены Общественного совета - ученые и преподаватели профильных дисциплин Тихоокеанского государственного университета и Дальневосточного университета путей сообщения, ветераны отрасли.  Объединение усилий муниципальных, региональных, федеральных органов власти, дорожных служб и общественности позволяет эффективнее решать вопросы по мере реализации проекта.

На сайте министерства промышленности и транспорта ежеквартально ведется анкетирование граждан по вопросам «Обратной связи» в рамках проекта. Согласно этим данным 98 процентов жителей положительно оценивают ход реализации проекта в Хабаровске.

Информация о проекте, как и в прошлом году, будет ежедневно обновляться на сайте http://bkdrf.ru и группе в социальной сети «Вконтакте», где жители смогут оставить свои замечания и пожелания, а также задать все интересующие вопросы о дорожном ремонте в агломерации.

Другие новости