пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Хабаровской агломерации проинспектировали объекты ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги»

19 июля 2018

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов осмотрел объекты ремонта прошлого года Хабаровской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» и проверил ход его реализации в текущем году.

За два месяца в Хабаровской агломерации подрядные организации отремонтировали 19 объектов. В краевой столице работы сейчас ведутся на 24 дорожных участках.

По словам начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олега Гроо, муниципальные предприятия готовы закончить все работы к 25 сентября.

Как отметил замглавы Росавтодора, в Хабаровске при ремонте дорог необходимо переходить на новые, более качественные асфальтобетонные смеси. Те, что используются сейчас, могут применяться на менее загруженных магистралях. 

Вопросы реализации проекта в агломерации обсуждались также на отдельном совещании, которое провел Игорь Астахов. В рабочей встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин, представители проектного офиса региона.

«Проект направлен на повышение безопасности дорожного движения. К концу 2018 года после выполнения запланированных работ количество мест концентрации ДТП в Хабаровске сократится в два раза по сравнению с 2016 годом: с 52 до 26», – отметил Игорь Астахов.

В августе запланировано обустройство 12 перекрестков города системами фотовидеофиксации. При этом, в текущем году дорожники приведут в нормативное состояние 114 км дорог агломерации - 4 км региональных трасс, 110 км дорог местного значения. Протяженность дорожной сети, соответствующей нормативному состоянию, должна составить по итогам года 53%. Объем финансирования мероприятий в рамках проекта составляет 1,78 млрд рублей.

Напомним, в первый год реализации проекта в агломерации было отремонтировано 57 км дорог, что позволило увеличить показатель нормативного состояния дорог края до 44%.

Другие новости