пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Хакасии в 2022 году благодаря нацпроекту отремонтируют более 21 км дорог

28 февраля 2022

В текущем году в Республике Хакасия по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние 12 автодорог общей протяженностью более 21 км.

«В этом году запланирована большая работа по ремонту дорог в Абакане, Черногорске, Усть-Абакане, в селе Калинино и в деревне Чапаево», — уточнил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Михаил Евтушенко.

Так, в Абакане в нормативное состояние приведут улицы Маршала Жукова и Торговую около храма Равноапостольных Константина и Елены, детского сада «Мечта», музыкальной школы №2, детского сада №52 «Золотая рыбка», детского сада «Моё солнышко» и возле Преображенского парка. Общая протяженность обновленных участков составит 2 км.

В Черногорске дорожные работы пройдут на улицах Пушкина, Ленина, Чкалова и Фрунзе в районе Черногорского парка культуры и отдыха, городской поликлиники №1, лицея №18, музея истории города Черногорска, детского сада «Чайка» и средней общеобразовательной школы №6. Общая длина объектов — более 6 км.

В Усть-Абакане ремонт планируется у стадиона «Химик», около начальной школы и детской поликлиники на улицах Перспективной и Калинина. Протяженность составит более 3 км.

В селе Калинино в нормативное состояние приведут 530 м улицы Школьной вблизи фельдшерско-акушерского пункта, памятника погибшим воинам, средней общеобразовательной школы и Калининской сельской библиотеки, а в деревне Чапаево обновят 600 м дорожного полотна на улице Мира возле дома культуры, памятника погибшим воинам и школы.

Кроме того, в Республике Хакасия запланирован ремонт двух участков автомобильной дороги Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое протяженностью более 9 км. Трасса входит в состав опорной дорожной сети и ведет к курорту «Озеро Шира», озерам Шира и Тус и туристическим базам отдыха.

Другие новости