пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ханты-Мансийском автономном округе отремонтировали 23 км дороги Сургут – Нижневартовск

30 сентября 2021

В Ханты-Мансийском автономном округе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние еще 23 км трассы Сургут – Нижневартовск.

Это одна из самых протяженных и загруженных дорог региона. Она обеспечивает транспортную доступность таких крупных городов округа, как Мегион, Лангепас и Покачи. Интенсивность движения на некоторых участках достигает 22 тыс. автомобилей в сутки.

Специальная комиссия в составе представителей окружного управления автомобильных дорог, подрядной организации и общественности проверила качество выполненных ремонтных работ и основные геометрические параметры дороги, а также измерила коэффициент сцепления дорожного покрытия с колесом, ровность и уклоны. Замечаний не возникло, объекты были введены в эксплуатацию.

«В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» большое внимание уделяется качеству выполняемых работ. Применяются новые технологии — разметка наносится и термопластиком. Применяется битумно-полимерная лента на стыках бетонного покрытия. Также применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон на ПБВ — это полимерно-битумное вяжущее для улучшения качества», — сообщает генеральный директор компании подрядчика Иса Юсупов.

Напомним, благодаря нацпроекту в 2021 году в Ханты-Мансийском автономном округе приведут в нормативное состояние 33 км этой важной транспортной артерии региона, входящей в состав Северного широтного коридора.

Другие новости