пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ханты-Мансийском автономном округе отремонтирован участок трассы Устье-Аха – Урай

21 июня 2022

В Ханты-Мансийском автономном округе ввели в эксплуатацию первый региональный объект национального проекта «Безопасные качественные дороги» из плана текущего года — участок региональной трассы Устье-Аха – Урай в Кондинском районе. Протяженность объекта составила 15 км.

В перспективе автодорога обеспечит выход на Свердловскую область, поэтому важно было привести ее в нормативное состояние и обеспечить здесь комфортное и безопасное движение.

До начала работ покрытие было выполнено из железобетонных плит, после ввода участка эксплуатацию в 1997 году осуществлялся только ямочный ремонт. По результатам проведенной диагностики, а также по просьбам местных жителей, трасса была включена в план работ по нацпроекту.

Ремонт на объекте начался в прошлом году. Специалисты подрядной организации выполнили фрезерование старого покрытия и укладку двух слоев нового из особо прочного и долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также укрепили обочины и нанесли дорожную разметку.

Специальная комиссия в составе представителей окружного управления автомобильных дорог, подрядной организации и общественников проверила качество выполненных работ и основные геометрические параметры дороги. Также они измерили коэффициент сцепления дорожного покрытия с колесом, ровность и уклоны. Замечаний у комиссии не возникло, объект был введен в эксплуатацию.

В настоящее время трасса соответствует всем нормативным требованиям, что позволит обеспечить комфортный и безопасный проезд транспорта.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ханты-Мансийском автономном округе в 2022 году запланированы работы на 27 объектах.

Другие новости