пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ханты-Мансийском автономном округе ремонтируют мост через реку Крестьянка на дороге Нягань – Приобье

28 июня 2021

В Ханты-Мансийском автономном округе специалисты приступили к ремонту моста через реку Крестьянка на дороге Нягань – Приобье в Октябрьском районе. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» мостовой переход протяженностью 112 м будет приведен в нормативное состояние до конца сентября текущего года.

Объект находится на трассе Нягань – Приобье, которая входит в опорную сеть автодорог Российской Федерации, поэтому здесь особенно важно обеспечить комфортное и безопасное движение транспорта.

Ремонт моста через реку Крестьянка проводится впервые за все время эксплуатации, его обновление не проводилось с 2001 года. Элементы безопасности сооружения уже не соответствовали нормативным требованиям — несущие конструкции имеют трещины и сколы до оголения арматуры, дорожное покрытие требует замены.

В ходе ремонта специалисты подрядной организации заменят 10 сводчатых балок пролетных строений. На остальных — проведут восстановление высококачественными ремонтными смесями. Также рабочие усилят промежуточные и береговые опоры, восстановят гидроизоляцию моста, смонтируют новое металлическое барьерное и перильное ограждение, уложат новое асфальтобетонное покрытие на мосту и подходах.

На время проведения ремонта на одной половине моста организовано реверсивное движение.

Отметим, что стоимость работ по контракту составит около 88,5 млн рублей. Средства будут выделены из регионального бюджета.

Другие новости