пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ханты-Мансийском автономном округе в 2022 году продолжится реконструкция дороги Сургут – Лянтор

25 февраля 2022

В текущем году в Ханты-Мансийском автономном округе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжат реконструкцию региональной автодороги Сургут – Лянтор. Работы на участке длиной 11,2 км начались в прошлом году и завершатся, согласно условиям контракта, в 2023 году.

Трасса Сургут – Лянтор имеет третью техническую категорию, ее общая протяженность составляет почти 78,5 км. Это единственная транспортная артерия, связывающая город Лянтор с сетью автомобильных дорог округа.

До реконструкции участок не соответствовал нормативным требованиям. Существующая интенсивность движения превышает нормативную для дорог третьей категории. После реконструкции участок будет иметь первую категорию с переходом ко второй в направлении Сургут – Лянтор.

В прошлом году специалисты выполнили большой объем работ — расширили земляное полотно и уложили нижний слой дорожной одежды на 5 км реконструируемого участка, заменили две водопропускные трубы. Кроме того, был построен временный объезд и временный мост через реку Калинка для выполнения реконструкции основного моста.

В текущем году продолжатся работы по расширению трассы и укладке дорожного покрытия. Также будет выполнено обустройство и переустройство пересекаемых коммуникаций, начнется строительство основного моста через реку Калинка и устройство наружного освещения.

Другие новости